校長  徳江 和彦

群馬県立高崎東高等学校のWebページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本校は昭和59年(1984年)4月に創設され、本年で創立41年目を迎えました。井野川沿いの風光明媚な環境の中にあり、地域に根ざした普通科高等学校として発展しております。
 本校の教育目標は「誠実」・「賢智」・「健康」です。この教育目標の下、人間力の向上、勉学の励行、部活動をはじめとする健全な心身作りに取り組んでいます。さらに生徒会活動やボランティア活動等、様々な活動に積極的に取り組んでいる生徒の姿が見られる学校です。
 本校では、『萌黄に芽ぶくプロジェクト』 ~Foster  Our  Possibilities~ を立ち上げ、生徒相互の個性を生かし、Society5.0で快適に生きるために必要なスキルを備えた人材の育成を目指すことを教育活動の柱としています。新たな時代に対して、自ら考え、能動的に問題解決を図ろうとするこの人材育成プログラムを充実させ、地域社会に貢献できる有意な人材の育成に励む所存です。
 本校のWebページをご覧いただくことをきっかけとして、高崎東高等学校の生徒及び教育活動について、一層のご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。